2022.02.22
新潟県醤油協業組合では、2008年(平成20年)の改定以来14年にわたって価格を据え置いてまいりました。この間、コストの上昇を合理化や効率化により吸収する努力を続けて参りましたが、近年はコロナ等の影響もあり、主原料であります大豆、小麦、また重油、包装資材等も高騰を続け、今後もこの傾向が一段と強まっていくものと予想されます。これまでの企業努力ではもはや吸収できない大変厳しい状況となりました。
このような状況を鑑み、今回やむを得ず、製品の価格改定をさせていただくこととなりました。今後も引き続きコスト削減に努力するとともに、品質の維持・向上に努め、お客様に安心・安全な製品をお届けできるよう努力して参ります。
記
対象商品 しょうゆ製品
改定内容 約7%の価格引き上げ
改定時期 令和4年3月1日出荷分から
以上