卵、乳製品未使用のクッキー。
焼いている時の芳ばしい香りに癒されます。
おやつにはもちろん、お酒のおつまみにも♪
材料
作りやすい量
| 薄力粉 |
100g |
| 砂糖 |
40g |
| 油 |
40g |
| 郷土の実り |
大さじ1 |
作り方
| 1 |
ボウルに砂糖、油、郷土の実りを入れて泡立て器でよく混ぜる。
※油は米油、オリーブオイル、サラダ油など、クセがあまり無いものを使って下さい |
| 2 |
①にふるった薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。 |
| 3 |
②の生地を2〜3㎜の厚さに伸ばし、包丁で長方形に切り、天板に並べる。 |
| 4 |
③を170℃に温めたオーブンで8〜10分焼く。 |