焼いた郷土の実りの香ばしさがたまりません!
サッと作れるので、あと1品欲しい時やお弁当にもピッタリです。
材料
2人分
| 厚揚げ |
1枚(200g前後) |
| ★郷土の実り |
大さじ1 |
| ★砂糖 |
大さじ1/2 |
| ★酢 |
大さじ1/2 |
| 薄力粉 |
適量 |
| 油 |
適量 |
| 小ねぎ |
適量 |
作り方
| 1 |
厚揚げを4等分に切り、薄力粉を全体に薄くまぶす。 |
| 2 |
フライパンに油をひき、余分な粉を落とした①の厚揚げを入れて、全面をしっかりと焼く。 |
| 3 |
★を合わせ、②のフライパンに入れて、厚揚げを返しながら、からめる。 |
| 4 |
お皿に盛り付け、お好みで小口切りにした小ねぎをのせる。 |