松丸まき先生監修
残りがちな大根や長ねぎの冬野菜を活用した1品。
野菜や鶏肉の旨味を活かし、味付けは郷土の実りだけ!
煮汁も美味しいので、丼にするのもオススメ♪
2人分
鶏もも肉 | 1枚(300g前後) |
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大根 | 5㎝(150g前後) |
長ねぎ | 1/2本 |
郷土の実り | 大さじ2 |
かいわれ大根 | 適量 |
1 | 大根はすりおろし、長ねぎは小口切りにする。 |
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2 | 鶏肉は一口大に切り、フライパンで両面を焼く。 ※中まで火を通す必要はありません |
3 | ②に①と郷土の実りを入れ、途中で上下を返しながら弱火で8分煮る。(蓋をする) ※大根おろしは汁も使用して下さい |
4 | 蓋を取り中火にして、余分な水分を飛ばしながら2分程加熱し、火を止める。 |
5 | お皿に盛り付け、かいわれ大根を添える。 |