2022.02.07
いよいよ「郷土の実り2020年仕込み」の発売です。
先週金曜日に詰めたばかりのできたてホヤホヤです(笑)
2020仕込みの味は・・・例年より旨味成分が高く2019年仕込みの1.1倍!甘味成分も例年より高くまろやかな味わい、分析値だけ比べると感動と共に味わった初仕込みの2015年仕込みに近いように思います。
2019と2020を比べてみました。
2019は実質2年熟成してますので色が濃く味も濃厚に、2020は搾りたてのため色が淡いですがしっかりした味わいに仕上がってます。
ここでどんな料理で比べようかと考えましたがやはりど定番のこれ!
熟成の進んだ2019はまぐろの刺身、濃厚なしょうゆがまぐろのコクと相まって絶妙な味わいになります。搾りたての2020はさっぱり鯛の刺身で、鯛の繊細な味をひきたてる名脇役となります。
ネットでは一足先に2020年仕込みを発売します。
2019仕込みと2020仕込みを味くらべできるセットも限定販売します。
販売サイトはツクツク!!ショップに生まれ変わり3%以上ポイント還元があるECショッピングサイトとなります。
現在はなんと出店記念として【10%ポイント還元キャンペーン】開催中!2月28日まで限定となります。
ご購入はこちら↓
新潟生まれの醤油【郷土の実り】プロジェクト通販サイト (tsuku2.jp)
店頭での販売は徐々に2019から2020に切り替わっていきますのでもうしばらくお待ちください。